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とっても簡単なピーマンの肉詰めレシピ

今回は、「とっても簡単!シンプル!なピーマンの肉詰めレシピ★」をご紹介したいと思います。

実は、ピーマンの肉詰めって、
材料も少なく、とっても簡単に、楽に!
作れちゃうんです⭐⭐⭐

さらに、ピーマンにはビタミンCやβーカロテンをはじめとする栄養が豊富に含まれています(^ ^)♫


材料

○ピーマン   6こ
○合挽肉    400g
○たまご 1こ
○玉ねぎ    お好みの量
○塩こしょう  お好みの量
○薄力粉    大さじ1
○お好みの油(サラダ油、オリーブオイルなど)

作り方
①玉ねぎをみじん切りにし耐熱皿に入れ
30秒〜1分ほどレンジでチンする。

②ピーマンを縦に切り、種と白い筋を取り除く。

③ボウルに、合挽肉、①の玉ねぎ、たまご、塩こしょう、薄力粉を入れしっかりと混ぜ合わせる。

④ピーマンの内側にまんべんなく薄力粉を振り、③をピーマンの中に敷き詰めていく。

⑤フライパンに、油を熱し、お肉の面を下にした④を並べていく。焦げ目がついたら裏返し、蓋をして弱火で火を通していく。

ピーマンの肉詰めの完成です∩^ω^∩★⭐★

 


手作りソースや、ケチャップをかけて美味しく頂きましょう♫