会社ブログ全ての記事

超簡単!材料4つで伊達巻づくり

★★新年明けましておめでとうございます★★
今年は、もっと多くの皆さまの家事のお手伝いができることを楽しみにしております。
そして、どうぞ今年も宜しくお願い致します。

では、早速
とっても簡単で美味しい

伊達巻をご紹介したいと思います∩^ω^∩⭐

なんと!お正月だけでなく普段でもパパッと作れちゃうくらい簡単です⭐⭐⭐

材料

○たまご 4つ
○はんぺん 一枚
○白だし 大さじ1
○砂糖  大さじ2.5

(お砂糖も、白だしもお好みの量で大丈夫です。)

用意するもの

○輪ゴム  3つ
○巻きすだれ(百均に売ってあるもので大丈夫です。)
○ジップロックか、袋(今回は、アイラップを使用しました。)
○サランラップ

作り方

①まず、袋に、たまご4つ、あらかじめ袋の中で潰しておいたはんぺん1枚を入れ混ぜ合わせる。

②次に、①に白だしと砂糖を全て加えて、さらに混ぜ合わせる。(袋が破れないように注意!心配な場合は、二重にしておく。)

③温まったフライパンに、油を敷き、②を全て入れる。アルミホイルで蓋をし、弱火で7分ほど焼き上げる。

④上まで火が通ったら、巻きすだれにサランラップを敷き、その上に焼き上がった③をのせる。

⑤サランラップを巻き込まないようにし、④をしっかりと巻きあげ、輪ゴムで縛る。

⑥熱が冷めたら、完成した伊達巻をお好みの大きさに切っていく。

とっても簡単伊達巻の完成です∩^ω^∩⭐★⭐
洗い物がとっても少ないのもこのレシピのポイントです⭐

お弁当や子供のおやつなどにもいかがですか?(^ ^)