全ての記事

冬時期必見!材料2つで簡単!りんごの蜂蜜漬け

今回は、「りんごの蜂蜜漬け」

をご紹介したいと思います。

【材料】は何と2つ!

○りんご

○蜂蜜(お好みの量)

作り方

①りんごを食べやすい大きさにきる。

(今回は、風邪を引いた時でも食べやすいようすりりんごにしました。)

②消毒済みのタッパーか、瓶に①のりんごと蜂蜜を入れる。

りんごには栄養がたっぷり!

○新陳代謝の促進

○整腸作用(特に皮)

○疲労回復

★また、

風邪により炎症が起きた喉や鼻

の粘膜の回復を促す

とも言われています。

蜂蜜だけでなく、

お好みで生姜レモン

加えてみるのも良いですね♩